中区铁门换新,此处将不再接收外卖

来源:默认来源-测试 发布时间:2021-06-07 浏览量:


(本报讯 记者 熊春蕾)1217日,学校中区的三处铁围栏分别被拆除(分别是沿河一处栅栏和面对军威苑的两处栅栏),工作人员正在筑起一道新的墙。

“修墙是为了把我困在学校吗?”面对同学们的疑问,总务处的吴承勇主任表示:限制外出是为了在疫情防控的关键期保障同学们的安全,并不代表禁止外出。有出校需求的同学可向辅导员申请,以正当方式出校,不得擅自翻墙。

此次修缮原因是:这三处围栏设立时间逾十五年,加之最近有不少同学违规攀爬,导致栏杆松动。

据吴主任观察:我校翻墙现象严重,周五格外突出,每日的“翻越者”不少于五十人。中区甚至有一处封住的栅栏被反复砸开好几次,有同学搬来自行车作为“跳板”,一跃而出。这些行为不仅违反学校疫情防控的相关规定,也存在极大的安全隐患。

目前,校园围栏的修建还在进行中。据悉,中区铁门也会进行更换,此处将不能再接收外卖。


文章作者:新媒体1903 熊春蕾