垃圾要分类,校园更美好

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

边框阴影内容区域

本报讯(记者 彭静)“在学校推进施行垃圾分类工作后,学生们加强了对垃圾分类的意识,大多都会自觉的进行垃圾分类,这样大大减少了我的工作量。”南十寝室楼垃圾处理工人这样说到。

据了解,在《武汉市生活垃圾分类管理办法》正式推进施行期间,武昌首义学院严格遵循了此项规章制度,学院开展相关主题宣传活动和志愿活动,举办垃圾分类知识竞赛,加大垃圾分类常识普及力度,引导学校师生和各工作人员增强垃圾分类意识,养成自觉进行垃圾分类的良好习惯。

于12月19日,记者来到首义校园进行探访,校园内多处设有宣传展示栏目,宿舍楼下固定垃圾处理点。“学校各个地方都设了具体垃圾分类箱,多走几步就能丢垃圾,很好的预防了找不到垃圾桶随处乱丢垃圾的现象,而且丢垃圾的时候会想属于哪种垃圾,就可以帮助养成垃圾分类的习惯。”大二一同学接受采访时说到对垃圾分类箱的看法。按照垃圾分类标准,学院内设有共记364个智能分类垃圾箱,具体区分了可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类垃圾类别及明细,认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,引导学校师生正确投放各类垃圾,进行有效的垃圾分类,建设绿色美好校园。

“宣讲国家政府要求是必要的,更何况垃圾分类是一项有利于环境保护和国计民生的重要举措。”学校针对垃圾分类进行大力普及,培养在校师生垃圾分类意识,积极展开垃圾分类工作,支持推进了武汉垃圾分类政策施行,更是深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神。

文章作者:彭静