网络与新媒体2018级认知实习方案三召开总结会

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-26 浏览量:


本网讯(记者 方新章)武昌首义学院网络与新媒体2018级认知实习方案三总结会于6月26日下午两点在腾讯会议平台召开,对为期一个月的认知实习做了一个总结。

500


此次会议是李军老师先开始发言,李老师总结了参加方案三认知实习的同学目前共有15人,8人是方案三唯一选择的,7人是跨方案的,截止到现在发稿总数为138篇,其中方案三的人员8人已经有4人完成任务,还有4人没有完成规定的12篇新闻稿件,跨方案的同学有2人已经完成方案三的指标。还对前几次会议进行了一个简单的总结,第一次会议是在5月31日召开,宣布认知实习正式开始,第二次是6月4日召开的新闻线索分析会,指导同学们选择新闻线索,第三次会议就是此次的总结会,有始有终,同学们在一起交流一下此次认知实习的心得体会。

第二个环节是由学生代表进行发言,李军老师根据同学们写的实习报告选出了四位学生代表方新章、钱晓群、张菲燕、徐梦莉,四位同学每人发言三分钟,讲述了他们在此次认知实习中的收获和感悟。

第三个环节是学生自由发言,每个同学发言一分钟,交流自己写稿的心得体会,提出各自的不足。

第四个环节是由指导老师助手项春兰同学发言,项春兰同学在此次认知实习中选择的是方案二,加入今日头条MCN合作计划,通过今日头条完成实习,她同时也是方案三指导老师的助手,会议上,项春兰同学提出了同学们在写作时的几点不规范,并给出建议,

第五个也是最后一个环节是李军老师进行总结,李军老师首先是对同学们的采写内容进行了一个总结,同学们采写的内容大致分为两类:一类是亲身经历的新闻,另一类是从网上寻找的新闻,并对这两类文章举例点评,然后就是点出了同学们在写作中存在的一些问题:写作上本地新闻不多、网上寻找新闻多是转述、有些用语不规范、背景使用过多、过多应用网上图片。(项春兰供图   编辑:项春兰)

 

 


文章作者:方新章