方案三实习同学写稿积极性大增,未出稿人员清零

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-11 浏览量:

本网讯(记者方新章)网络与新媒体2018级认知实习已经过去了11天,到目前为止,参与认知实习方案三的14名同学已全部出稿,同学们写稿积极性大增。

据了解,第一周的时候同学们还没有结课,还在准备结课作业和期末考试,因此发稿数量不多,并且很多同学还未开始写。

现在是认知实习的第二周,同学们写作数量明显增加,积极性很高,6月4日晚上认知实习方案三的负责人李军老师召开了一次新闻线索分析会,分析讨论同学们选的新闻线索,帮助同学更好地完成新闻写作。


出稿数量最多的是徐梦莉同学,写了六篇稿件,采访时她说她每天都会不断地找新闻、公众号、微博热搜,当提及她这么积极写稿的原因时,她告诉我写新闻稿件是对自己写作能力的体现,而且热点推送就是要有时效性,另外她习惯在规定的时间完成规定的任务,不喜欢拖拉。

14名同学中,不乏有同时选择多个方案的同学。杨赛娜同学方案一的实习单位已经落实,但同时还在方案三继续写稿,问及原因,她告诉我说这样能够更好的锻炼自己,虽然两边写稿会有点忙,但是可以调节好时间,她还告诉我她有时会看一些时事热点,关注身边一些具有新闻性的事。

从采访中可以看出同学们平时很关注时事热点,写稿习惯很好。距离实习结束还有19天,同学们至少需要提交12篇新闻稿件,而按照这个势头,同学们完成实习不会太难。(供图:项春兰  编辑:项春兰)


文章作者:方新章