抗疫英雄辛苦了 ,欢迎回家

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-09 浏览量:

本网讯(记者 何子谋)2020年1月20日,新冠肺炎疫情大量爆发,全国进入紧张状态;1月23日,湖北民族大学附属民大医院重症医学科主治医师谭晓、护士刘娇和周玲紧急驰援武汉,参与新冠肺炎救治工作。3月30日,我州一支援汉医疗队从武汉金银潭医院出发,经过七个小时的车程回到了家乡。三位英雄从出发至归来已在金银潭医院重症监护室中奋战了68天。

143


                       图中为支援武汉的三位医务人员

为了迎接他们,民大医院组织了该院的行政职能部门、临床科室代表以及职工家属代表,一共30多人参加欢迎仪式。

144

145

许多市民在得知此消息之后,自发地加入了迎接队伍。现场聚集了很多人,都拿着手机,相机,只为见证英雄归来的一幕。

146


在迎接仪式中 ,出现了感人的的一幕。三名英雄的丈夫,抱着他们的孩子在现场等待着自己的妻子,自己的母亲。丈夫手捧鲜花,孩子手里则是自己为母亲亲手制作的礼物。

147

148

“虽然很苦很累,但真的很自豪在祖国需要我的时候我可以坚定地站在一线,用我所学知识,贡献自己的微薄力量。” “回到恩施后,我最想做的事就是深吸一口不戴口罩的空气。“这是返乡抗疫英雄周玲和刘娇两位医生在采访时说的话。

疫情就是命令,防控就是责任,平凡之中见真情,大事面前看担当。大疫当前,虽然我们不能像医护人员解除病患痛苦那般英雄,但我们不能忘了向勇敢的逆行者致敬!道上一句“辛苦了,欢迎回家。”(图片来源于网络   编辑:项春兰)


文章作者:何子谋