锻炼•交流•成长——记武昌首义学院18级新媒体学生实训动员大会

来源:默认来源-测试 发布时间:2019-12-17 浏览量:

本网讯(记者 项春兰)为了培养学生融合新闻报道的综合能力,使学生能够成为以多种形式进行新闻写作和新闻传播的融合型新闻人才。1217日上午,网络与新媒体专业在学校行政楼7楼的融媒体教室召开了18级网络与新媒体专业实训1动员大会。出席本次实训大会的老师有李军、易霜剑、舒畅、唐见。

-1b99543c05b2d7be

在实训动员大会上,唐见老师强调了此次实训的目的、意义,明确了实训的计划、安排,提出了实训的具体要求,同时解析了实训期间的成绩评定与考核办法。他希望参与实训的每个学生要在实训期间注意纪律,外出注意安全,要吃苦耐劳,认真踏实地工作,为今后走入职场打好基础。

IMG_20191217_150655

随后,李军老师就唐见老师所讲的内容更深入地进行了一番讲解,他指出18级新媒体专业的三个班要各办一期《新明日报》,分别为第十期,第十一期,第十二期,共四个版面:第一版“要闻”,主要是集中同学撰写的重要新闻稿件;第二版“深度”,主要是报道学校优秀学生;第三版“综合”,主要反映同学们的校内生活;第四版“环视”,主要是校外周边的一些新闻。每个班的班长,学委,学干部以及各个小组长组成编委会,讨论上报的选题,分配到报纸的四个版面上去,确定后再采写。

IMG20191217111313

在动员大会的最后,易霜剑老师对参与本次实训的学生寄语“要把此次实训内容做成冬天最温暖,春天最精彩的作品,同时希望大家在唐见及一众老师的带领下取得成功,有所收获”。

据了解,此次实训包括选题策划、采访写作、编辑、发行等不同传播载体的多媒体报道、信息整合。在此期间,参与实训的同学不仅要为每班所办的报纸采写新闻稿件,同时也会拍摄相关视频、图片,并发布到学校融媒体中心网站——“融媒首义”平台。

此次实训动员大会的召开,有利于同学们深刻认识实训的重要性,明确实训的方向和目标,更好的在实训中充实自己、丰富自己、拓展自己。


文章作者:项春兰