2019年秋季运动会盛大开幕

来源:默认来源-测试 发布时间:2019-11-07 浏览量:

    2019年11月7日8点36分,武昌首义学院秋季运动会开幕式在田径场内隆重举行。校党委书记周进,校长李崇光,常务副校长吴昌林,副校长邹星庐,党委副书记、副校长金鑫,新闻与法学学院党委副书记吴世杰,以及各教学单位、机关职能部门负责人出席开幕式。
    伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,各方队正式开始入场。国旗护卫队护卫着国旗,缓缓地走向主席台,校旗队和鲜花方队依次入场。紧随其后的是各个学院的运动员代表方阵。伴随着高昂澎湃的进行曲,他们踏着铿锵有力的步伐,迎面向着主席台走来,展现自己的飒爽英姿。而每个学院也都有着自己独特的风格,他们昂首阔步,牢牢吸引着观众的目光。其中,新闻与法学学院在优美动听的歌声下为我们展现他们柔软的身姿,洋溢着激情与青春,展示着首义学子的风采。
    在庄严的升国旗仪式后,常务副校长吴昌林致开幕词。他希望广大师生员工以奋勇拼搏的精神,相互切磋,增进友谊,赛出水平,赛出风格,积极营造人人关心、人人参与体育活动的良好氛围,以健康的体魄和饱满的热情展示武昌首义人体育风采。   

    裁判员代表肖诗磊、运动员代表程锐淋分别宣誓。
    在全校师生的翘首企盼中,校长李崇光宣布2019年秋季田径运动会正式开幕。9点20分,在各个运动员方阵陆续退场后,大型团体操表演正式开始。由机电院男生组成的捕俘拳方队首先精彩亮相。他们身着迷彩,英姿勃发,出拳踢腿,带着虎虎生威。经管学院女生们带来的舞蹈《请不要叫我女孩》,俏皮可爱,欢乐活泼,充分展现了女大学生青春向上的姿态。由400名教职工代表为运动会献上的健身操舞,身穿一身鲜艳的红色,在悠扬的歌声下,伴着节奏舞动。舞蹈结束时,队形摆出“七十”的数字,充分彰显了教职工们希望武昌首义学院的明天更加美好,也祝愿祖国的明天更加辉煌!赢得了观众阵阵掌声。
    9点36分,表演结束,竞赛正式开始。第十九届田径运动会开幕式完满结束。

035.jpg


文章作者:王心怡 潘冶都 黄一枝