我校2019年秋季田径运动会盛大开幕

来源:默认来源-测试 发布时间:2019-11-07 浏览量:

       继军运会结束之后,我校也迎来了一年一度的体育节日——2019年秋季田径运动会。10月25日8点38分,2019年秋季运动会开幕。校党委书记周进,校长李崇光,常务副校长吴昌林 ,副校长邹星庐,党委副书记、副校长金鑫等校领导及各教学单位、机关职能部门负责人出席开幕式。 

         伴随激昂嘹亮的开场曲,国旗班高举鲜艳的五星红旗与庄严的校旗率先入场、“尚德敏学,唯实惟新”是他们的代名词,步伐坚定地走过主席台接受检阅,红旗方队,彩旗方队和鲜花方阵紧随其后。

       早晨明媚的阳光,运动会开幕式各代表队入场式拉开序幕,各代表队运动员和比赛裁判员依次入场,他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐向主席台走来。首先入场的是机关代表队,他们良好的精神状态,矫健的身姿无一不透露出机关部门良好的作风。基础科学部代表队满怀豪情,以昂扬的斗志,饱满的精神,迈着矫健的步伐。紧接着入场的是思想政治课部代表队,他们勇于创新,默默在背后付出,只为给我们打造精品思政教育。图书馆及信息技术中心代表队入场,这是一支由图书馆全体职工组成的精干队伍。他们着装整齐、精神抖擞,展现出一股奋发向上的精神风貌。后勤代表队迈着矫健的步伐入场,后勤队伍是一支敢于吃苦、勇于奋斗、乐于奉献的团队。开幕式上后勤运动员们精神饱满、斗志昂扬。相信他们定能在运动会上展现后勤人的风采,体现良好的竞技风尚。信息科学与工程学院代表队向我们走来,喊出“信科多才俊,首义圆梦来,壮丽七十载,奋进新时代”的口号。他们顽强拼搏,挑战极限,赛出更高的风格和水平。现在向主席台走来的是机电与自动化学院代表队,他们坚持以产出导向人才培养模式教学改革为指导,以培养应用型科人才为目标,走学科融合产学研协同发展之路,是“奏响新青年的奋进强音”。他们所跳的舞蹈一笑倾城,彰显出新青年的活力与激情。正向主席台走来的是,城市建设学院代表队,他们认真贯初学校的指导方针,埋头苦干,锐意创新,教学、学生管理、实验室建设等各项工作取得新成绩,土木工程专业被评为湖北省重点专业示范点。本次运动会他们将用爬坡精神创造更多的辉煌!正如他们跳的cheer up高兴起来表现出他们的乐观积极的学习态度与生活方式。 现在向我们走来的是外国语学院代表队,她们健康活泼、热情自信,带来的兔子舞,为运动会助阵!青春勃发的外语学院,在有人成材的道路上奋勇前进,谱写新篇章!他们喊着“ 阳光外院,魅力无限”。经济管理学院代表队,他们的口号是“不忘初心牢记使命,强健体魄,砥砺前行”。他们即将展示oumber one的队形,展现出“我是经管人,我为经管添光彩”的拼掉精神和集体宋誉感  。生命如火、誓言如歌,祝愿你们在赛场上顽强拼搏,将勇攀高峰的意志带给每一一个人!    。迈着自信的步伐,正向主席台走来的是新闻与法学学院代表队 芒种,新法学子团结一心,砥砺奋进。 不见金戈铁马,却有豪情在胸,不闻号角战鼓,却已整装待发,祝愿新法健几们以全新的状态再次创造属于他们的荣耀与辉煌!
       最后出场的艺术设计学院代表队 今天,向大家展示的十米画卷,是用手绘的万式展现新中国成立70年来的伟大成就。四名领队,手操4件展品《春辞》、《夏蒙》、(秋染3、《冬清》,由唐卡艺术与特殊材料制作,是艺术教学改革的成果。这是一个积极向上、不断创新、奋进的集体,他们将一往无前,在赛场上展示灿烂光芒。她们拿着小国旗,跳着礼仪之邦 ,彰显出中国的无限风采 。目前,所有的代表队已经出场完毕。

       在全校师生的翘首企盼中,  李崇光  宣布2019年秋季田径运动会开幕。


       大型团体操表演正式开始。由机电院400名男生组成的格斗术表演,他们以矫健的身形,敏捷的拳脚,整齐的动作为大家显示格斗术表演。出拳动作利落干脆,一招一式虎虎生威,一拳一脚凌厉有利,展现了铮铮铁汉的风采和阳刚之气。紧接着入场的是经管学院女生带来的舞蹈《请不要叫我女孩》,一群意气风发的经管女生正昂首向我们走来。“我喜欢花,我喜欢海,我喜欢青春跳动的节拍,主站位是我们的舞台”。欢动动感的舞蹈,青春昂扬,英姿雄发。最后入场的是职工团体代表队带来的《首义齐舞,共筑中国梦》他们昂首阔步,装满教育的神圣;他们精神抖擞,牵挂学生的成长。全校教职工牢记“教书育人,立德树人”的伟大使命,共筑中国梦。伴随着音乐,表演将组成“2019”“、“70””等造型,向祖国七十华诞献礼!化祝福为责任,永葆奋斗初心!


   

       祝愿武昌首义学院明天更加美好!祖国的明天更加灿烂!


文章作者:阮小雪 徐兴罡 何优 杨梦琴 王予