国不负民心,民不负国情--抗疫之行

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-11-06 浏览量:

201912月以来,湖北省武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现多起病毒性肺炎病例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。在全国人民共同努力下取得了非常可观的成果。

截至103124时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例359例(其中重症病例9例),累计治愈出院病例81004例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85997例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者861405人,尚在医学观察的密切接触者14247人。


 

在此疫情期间,国家让人民看到了国家的责任担当与雷厉风行,不仅在物资和就医经济上满足人民所需,更是在精神上用实际行动,日复一日安稳民心,从全国各地就医免费到各项工作认真排查,从封城到封国,每一步都无比艰难,但每一步都如此成功。全国人民也让国家看到了民众与国家共进退的决心,积极配合国家每一步决策,不论是医护人员、还是小区自愿者,他们冒着生命危险,去成为能帮助到人民,献身到抗疫一线,此刻“为人民服务”五个大字好像深刻于心。

 此次抗疫依旧是长久而漫长的斗争,不仅要珍惜这来之不易的抗疫成果,还要长期去坚持和维护,国家不负人民,人民不寒国心。世界也就如同国家,共同的努力才能更稳更快迎来斗争的胜利。

详情可点击:https://www.360kuai.com/mob/subject/400?sign=360_6aa05217&stab=0


文章作者:学生30