团结一致,共同抗疫

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-11-06 浏览量:

从新冠患病毒开始在武汉逐渐蔓延开始时,一场没有硝烟的战役便已然拉开帷幕,这也将注定2020年将会是不平凡的一年。病毒的蔓延之快,出乎我们的预料,它以极快的速度开始在中华大地上肆虐蔓延,显然,武汉只是它的开始,在接下来的几个月里,它如一场无影的风暴迅速席卷了全国各地。

尽管疫情来势汹汹,多少有些出人意料,但这并未在我国引起太大的慌乱。在习近平总书记和党的正确领导下,面对疫情,我国迅速做出正确的抗击疫情防控部署,以极快的速度做好了关于疫情相关事宜的调度安排,充分展现了我国在社会主义制度的优势,面对突发事件发生时的快速应急机制,和对全国范围内人力物力财力等资源的充分调度和把控。

习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位坚决遏制疫情蔓延势头。面对疫情肆虐,坚持党的领导部署,团结一致,在全国人民的共同努力,凝聚社会力量,充分发挥社会主义制度的优势,打赢这场没有硝烟的战争,建设美好明天。


文章作者:学生01