最美逆行者

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-11-06 浏览量:

在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎变色眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。在这场没有硝烟的战争里。全国各地全力进行防控,遏制疫情蔓延。而作为疫情中心的武汉更成为核心"战场"。医护人员、医疗物资、生活保瞳物资紧急集结,驰援武汉。每个中国人的心都凝聚在一起,大家逆向而行,贡献力量。
   在这个阖家团圆的日子,很多医护人员放弃陪伴家人,不远万里,奔赴一线,和病患一起共同抗击疫情,他们是伟大的英雄和美丽的天使,他们是最美逆行者。这些医护工作人员
不计报酬、无论生死,在我们与病毒之间筑起高墙,在看不见的战场上冲锋陷阵。“他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄”。在这些最美逆行者中,也有很多不是医护人员,但他们也在为疫情贡献自己的一份力量。外卖员疫情期间为各大社区以及医院送外卖、口罩生产商加班熬夜制造更多达标口罩、口罩生产的员工不畏艰难,毅然选择和人们共同奋斗、建筑工人以及水电工程师不顾生命危险建造火神山,雷神山医院,让更多患者可以有床铺接受治疗,以及各种疫情的志愿者们等等。这种大无畏的精神,值得我们敬佩,他们都是我们的英雄和天使。他们不顾辛苦,每天很疲惫依然坚守岗位,这种无私奉献的精神值得我们每个人学习。我真心的对你们说一声:“谢谢,你们辛苦了”。平凡人创造不平凡的经历,他们是最美逆行者。

在灾害面前,我们中华民族从未畏惧,永远奋勇向前!此次疫情也充分体现了中华民族的领导力和凝聚力。加油,全国人民加油,湖北加油,武汉加油,我们在这些最美逆行者的帮助下,在国家精准措施的实施下,一定可以战胜疫情。



文章作者:李娇