待到春暖花开

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-11-06 浏览量:

         在春暖花开之际,如果能够漫步乡野,闻着花儿清新的幽香,春泥的清香,听着鸟儿婉转的歌声,那是一种清馨而又舒畅的幸福。然而,在 2020年这个不平凡的春天,我们所能做的就是静静地呆在家里,静静地等待花开,静静地隔窗望着灿烂的春色。

       一场来自武汉的悄然来袭的新型冠状病毒,猝不及防的撕碎了有人的梦冀,武汉成为了全国的焦点,继而封城、封路、封村……注定了2020年的春节是一个不平凡的春节!

       2020年的新春,使我们成了戴口罩的民族。戴着口罩出门,成了2020年春节中国人一道特有的风景线,行走在路上的人们,形色匆匆,不敢多停留,不敢靠近陌生人,遇到熟人也只是点头一笑,每个人都小心翼翼的保护着自己,城市上空弥漫着紧张的空气,大家都在用自己的方式和这场没有硝烟的战斗抗争。

       随着武汉疫情确诊人数不断攀升,为了防止病情扩散,1月 23日,大武汉做出了牺牲。武汉封城,封路,全国各大城市纷纷采取措施,关闭了公园景点和所有的娱乐场所,对部分高速公路实行交通管制,并在收费站的进出口对出行的车辆进行登记和测温,让大家不要去人口密集的地方去活动,减少外出的时间,尽量呆在家里不要出门。大武汉是个英雄的武汉,做出了牺牲。中国体现了大国的担当,承诺了大国的责任,兑现了构建人类命运共同体的顶层大略。

       偌大的中国地铁部分线路及公交车站暂时关闭,我居住的城区几乎变成了一座空城,川流不息的街道不再拥挤,人声鼎沸的闹市也归于平静,繁华的街市变得冷清,喧嚣的夜晚也开始沉寂。


u=1686198164,3951548519&fm=26&gp=0


       疫情就是命令,防控就是责任。除夕之夜,当我们看着春节年欢晚会,一家团圆,磕着瓜子享受天伦之乐时,我们的解放军战士,各地的医务工作者,接到命令,没有和家人过一个团圆年,没有和家人吃好一顿团圆饭,甚至没有来得及和亲人告别一声,就匆匆地领着简单的行李连夜驰援武汉……我们称他(她)们是白衣天使,可是他(她)们不过是穿着白大褂的孩子呀…

文章作者:郑海云