新冠肺炎——我们在行动!

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-11-06 浏览量:

新冠肺炎疫情威胁着人民群众的生命与健康安全,也牵动着广大人民的心,疫情发生以来,人们的心理状态极易受疫情影响,给防控工作的开展带来了巨大挑战。党员干部要发挥先锋模范作用,及时加强宣传引导和关爱关怀,强信心、聚民心、暖人心,才能为打赢防控疫情阻击战守阵地、筑防线。

带头加强科普宣传,“ 知己知彼”强信心。疫情期间,虚假新闻消息依然在朋友圈拥有市场,盲目“秒杀”药品用品的现象时有露头。如果对疫情发展了解不全,对防护知识把握不透,往往会沦为虚假信息的“二传手”、盲目囤货的“主力军”。一方面,党员干部要带头加强宣传,知“己”之力。要深入宣传中央重大决策部署,彰显疫情防控工作成效,广泛宣传一线战“疫”情况。


扎实开展先锋行动,“ 守土尽责”聚民心。考验如火,淬炼真金,哪里疫情防控任务险重,哪里就应当有党员干部当先锋做表率的身影,只有党员干部带头干,群众才会跟着干。社区党员干部应当充分发挥贴近群众、直通基层的优势,广泛动员组织,深入走访摸排,严把人员流动,构筑群防群治的严密防线。机关党员干部要发挥先锋模范作用,主动冲到防疫的第一-线,积极投身农村社区网格、城市住宅小区、复工企业的最前沿,充分掌握实际情况,及时发现不足短板,精准改进方案措施,在带领群众联防联控、严防死守中擦亮共产党员先锋底色。


及时予以关爱关怀,“ 雪中送炭”暖人心。物理隔离的“孤岛”会造成心理的“闭塞”,为焦虑恐慌情绪提供了蔓延滋长的土壤。隔离不隔心,防疫不防爱,落实好“精准施策”要求,把关怀和温暖第一时间送到家门口、落到心坎上,才能稳民情、暖人心。


党员干部要坚定信心,正视困难,要打“科学防疫仗”。

文章作者:杨洋