短评:勿要辜负宝贵的大学时光

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

吴晶晶

很多人在高中坚持不下去的时候就会说到了大学就好了,大学被默认为是不收老师家长管束的乐园。大学生活真的是这样吗?当然不是。

据悉,成都电子科技大学,光电科学与工程学院210寝室4名毕业生,全都收到了新加坡南洋理工大学offer,他们将一同出国深造。4年里,他们互相督促学习,一起泡图书馆,还专门定下寝室公约,周末以外时间不玩游戏,谁违约就请吃饭,结果没有一人违约。

    大学的课程安排是没有高中那么紧,因此大学生也有了很多空余时间,可以选择刷剧打游戏,也可以选择利用这些时间了解更多之前没有时间和机会去了解的方面。这四年究竟是迷迷糊糊,得过且过,最后毕业找一份随意的工作。还是有安排,有计划,丰富自己的人生经历,最后一步步向自己的理想前进。全部都是自己的选择,我们虽然不可能人人都是学霸,每个宿舍都是学霸宿舍,但是我们能做的是一步步有计划的向着自己的目标前进。

尤其是青春是用来奋斗的,不是拿来挥霍的。大学真的很宝贵,请不要辜负好时光!(编辑:项春兰)


文章作者:吴晶晶