短评:别让诈捐肆意透支爱心

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者 刘锐)自三月起,微博名为安吉拉赫本的武汉志愿者被多名网友举报,称他其利用疫情诈捐。

据悉,安琪拉赫本在微博上自称是留守武汉的热心义务工。在疫情期间收养的三名孩子以出钱的方方面面太多,发起了募捐,召集粉丝参与捐款。另外安吉拉赫本还曾在广州与捐款网友见面,称其因微信限额要求对方转账两万元,后来的消费费用都利用捐款网友支付。

一名捐款人士称安吉拉赫本一直未公布其所收善款的全部使用明细,三月以来,部分捐款人开始质疑他编造故事,利用网友的善心炸捐金额达百万。

目前微博网名为安吉拉赫本的嫌疑人章某某已被刑事拘留,警方正在核实汇总案件中捐款人数及金额。

这种打着慈善的幌子募捐,实际是利用广大群众和网民的爱心。一经发现,不仅会误伤和透支人们的爱心与社会信任,而且下一次,有多少人愿意再相信网络平台的募捐呢。网络众筹平台“聚小善于大爱”,将爱心人士的点滴捐款汇流成大爱的河流,挽救病危的患者。无论如何,我们一定要做好事前工作,深究爱心求助、网络众筹的真实性。(编辑:项春兰)


文章作者:刘锐