短评:别让毒品侵蚀你的生活

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-25 浏览量:

吴晶晶

娱乐圈艺人被爆吸毒的案件屡禁不止,从红极一时的“小鲜肉”柯震东到歌坛唱将陈羽凡等等,明星吸毒是否值得被原谅?能否再给他们一个机会,重新出现在银幕面前?我的答案是否!

当他成为一位明星,活跃在屏幕前时,已经具有了一定的影响力,明星有责任有义务承担社会责任,他的粉丝也有很多是还没有形成完整三观的未成年人,明星有责任在公众面前做一个榜样,吸毒是绝对不会被允许的。当然普通人也不能吸毒,你可能是一位爸爸,是妈妈,是儿女,是职员……一人吸毒沾惹上毒品,一个家庭都会被毁,百病缠身,家破人亡,余生都会活在毒品的阴影下。医生赵红心说:“我不怕牺牲,我怕的是牺牲之后,依然无法把你救出深渊。新冠肺炎的治愈率在94%以上,而真正戒除毒瘾,却难于登天。面对疫情,隔离后还能相聚团圆,沾上毒品,后半生都难逃梦魇。人生没有重来的机会,拒绝毒品,你需要说不!你必须说不!”

106

为何对公众人物吸毒零容忍,更重要的是为了奔走在一线,用生命追捕毒贩的缉毒警察,每年都会有许多新闻报道,许多缉毒警察牺牲在一线,他们的墓碑不敢有照片,他们的家人不能光明正大去祭拜,因为怕被报复。这些警察有谁能再给他们一次机会吗?没有了,所以对吸毒人员零容忍。

2020626日是第33个国际禁毒日。健康人生,绿色无毒。为了我们和家人的健康,要珍爱生命、远离毒品,积极投身禁毒斗争。明辨新型毒品,远离毒品危害,拥抱美好人生。(图片来源于网络  编辑:项春兰)


文章作者:吴晶晶