疫情虽有好转 ,但勿掉以轻心

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-24 浏览量:

国务院副秘书长:“湖北要做好秋冬可能出现疫情准备。”

据《湖北日报》消息:6月22日下午,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议。国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳到会指导。丁向阳指出,近段时间以来,湖北疫情防控工作有力度、有节奏、有效果,疫情防控总体形势是好的。要做好较长时间常态化科学精准防控的思想准备和工作准备,继续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,压实“四方责任”,对可能出现的散发、零星病例,确保敢出手、出准手、“下狠手”,迅速果断精准处置。要未雨绸缪,做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备。

湖北是新型冠状病毒的重灾区,面对病毒的快速侵入,不论是无私奉献的小区志愿者还是砥砺前行的医护人员,从政府到人民百姓都付出了巨大的努力,这努力没有白费,换来的是武汉方舱闭舱,武汉新增病例清零等等巨大成就。疫情虽有好转,但希望大家不要掉以轻心,以免努力付之东流。(刘锐供稿  编辑:项春兰)

 


文章作者:刘锐