短评:凡是要量力而行,人生不能用力过猛

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-21 浏览量:

徐梦莉

现在,直播带货掀起了一阵热潮,越来越多的主播涌现,但具有代表性的主播就有李佳琦和薇娅。可最近越来越多媒体表示,李佳琦开始走下坡路了。最近两个月频繁请假暂停直播,单打独斗的李佳琦因身体状态不佳,直播间也没有以前的热闹。最重要的还是销售数据,线上观看人数不断呈现下滑趋势,而与李佳琦势均力敌的顶流主播薇娅,则频频发力,相较之下状态一如猛虎……

据了解,因为大量的直播,让李佳琪身体出现问题,更让他患上了严重的支气管炎,甚至随时都要带着“救命药”。再如最近间歇性停播的举动,也能让我们感觉到他实在太累,身体上的病痛已不能让他再“等一等”。别人都说,李佳琦太过拼命。这背后传达的意思,既有敬佩,但也有引以为鉴之意。

116


(图片来源:网络)

像他这样,长期得不到充足的睡眠,甚至在这如此大的竞争下,总是抱着“忍一忍,在拼一把”的心态,身体素质会大打折扣。就算是另一个顶流主播薇娅,每天只睡4-5小时,每天忙到凌晨,精神长期处于高度亢奋状态,也不能长期保持下去。这种亢奋的状态只暂时的,每个人都会有累的时候,如果一个人不懂累,那他只是暂时硬抗起来;如果一个人一直亢奋地“不累”下去,迟早有一天会累倒。像他们这种敢于拼命、敬业的职业精神是值得我们敬佩的,但是这种“不惜命”努力生活的方式不值得我们学习,因为它违背了我们的健康理念。

我们不必求于一时,因为我们的人生是一条很长的跑道,不要在本可以活到八十岁甚至更久的年纪,在三四十岁的时候就将身体累垮。就算挣得再多的钱,可能这些钱会全部拿来填满身体上的漏洞甚至是不够的。所以真的不要着急,不要害怕失去,因为人生的本质就是不断的失去和得到,然后再不断的成长。要有足够的耐心,去穿越高山低谷,这比一次性爬到巅峰,所需的体力大很多,智慧也多很多。(编辑:项春兰)


文章作者:徐梦莉