短评:让世界了解更多的中国文化

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-19 浏览量:

本网讯(记者何子谋)近日,由中国歌手费玉清演唱的《一剪梅》风靡欧美。

852


 

相信《一剪梅》这首歌大家都不陌生,最为熟知的便是在电影《夏洛特烦恼》里用作了插曲。其实《一剪梅》最早收录于费玉清在1983年推出的《长江水·此情永不留》中,由于曲调好听,旋律动人等等,成功经受住了时间考验,久经传唱。而“祖师爷”独特优美的嗓音也极好的体现出了“雪花飘飘,北风啸啸”的意境。在欧美,很多人并不知道歌词的意思,但也被旋律所吸引,跟着唱了起来。

这首歌的爆火让西方世界更加了解中国文化,不止这个,还有此前的“李子柒”也让更多的外国人感受到了中国的田园之美。

李子柒的原创短视频在海外运营3个月后获得YouTube银牌奖,粉丝数破100万,被国外网友称为“来自东方的神秘力量”。《汉妆》、《面包窑》、《芋头饭》等作品在Facebook也获得了数百万的播放量。

963


中国自古就是文化大国,然而现在的世界对于中国还是有很多的误解,我们要创造更多优秀的作品,做出更棒的成绩,让世界了解到迷人的中国文化并进行文化碰撞,创造出更多元,更具吸引力的文化,让文化世界变得更加绚丽多姿。(图片来源于网络  编辑:项春兰)


文章作者:何子谋