短评:30+姐姐,勇敢追梦,不被定义

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-19 浏览量:

吴晶晶

看《乘风破浪的姐姐》这档综艺时,我看到的是经过岁月沉淀后不一样的女性魅力,看到的是在没有彩排的情况下,要表演节目的姐姐们焦虑但没有退缩,在取得名誉后被制作团打分时自信而不娇纵,在面对未知时勇往直前,我看到钟丽缇超出年龄的美,看到宁静坦率的真,看到蓝盈莹干一行爱一行的热情,听到伊能静,张雨绮,万茜关于年龄独特的看法……

正如节目开头所说:

三十而励!三十而立!三十而骊!

30岁以后,人生的见证者越来越少,但还可以自我见证!

30岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间,越过自己!

一切过往,皆为序章。

直挂云帆,乘风破浪。

963

这些姐姐活的如此精彩,在舞台上表现地如此仔细,让我感觉到女孩子不管年龄多大都可以是女孩子,只要内心永远充满着对未来的向往,对未知事物的勇气,永远都可以做自己想做的事,在自己所做的事情中发光发亮,精彩的绽放。

30位风格迥异的30+姐姐们,通过3个月的培训与比赛,在专业制作团队的帮助和观众的投票选拔中,最终只选取5人成团出道。三十位姐姐中的每一位都可以独自撑起一片天,她们之前都或多或少取得了荣誉。但是她们选择参加这个节目,功成名就的姐姐们选择重新挑战自己,走出自己的舒适区,从零开始,在另一个领域里继续发光,无所谓成绩如何,她们勇敢追梦,不被定义的这份勇气和信心就值得我们钦佩。(图片来源于网络  编辑:项春兰)


文章作者:吴晶晶