短评:让电商时代的发展得更好

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-15 浏览量:

韩延延

这次线下实践,我来到了一家自媒体公司学习运营,由公司与主播签约,将主播进行包装推广,然后主播在各平台进行直播,通过刷礼物变现,最后与公司按比例分成。

自2018年开始,短视频飞速发展,抖音、快手多款app以各种形式出现在大家眼前,随之而来的推广、运营、直播等等都被大家所探讨。电商行业在社会中逐渐占据较大地位,从一开始,大部分涉及人群属于年轻人一代,慢慢的,中老年人也玩抖音看短视频,玩今日头条看中外新闻。尤其是疫情期间,家长带着孩子一起参与进来,很多人的空闲时间都被短视频、直播所占领。全民直播时代已发展起来,从李佳琦、薇娅大主播带货到各个平台小主播,通过流量营销变现、通过带货赚钱,让电商行业变得越来越好,也让线下门面受到巨大威胁。

直播的兴起,让网民们也产生了不同看法,有些网民认为直播太过于表面,没有深度,没有内涵,只是为了博取眼球,但也有人认为,现如今,“网红”,“直播”等已经不是贬义词了,直播和短视频也能带给大家正能量,比如薇娅上《向往的生活》帮云南当地果农通过直播销售滞销的果干,为他们带去了极大的帮助,也阻止了大笔损失;李佳琦为买家争取最大的优惠价格,他们也都会提前了解物品的优缺点,做到让大家相信他们,放心购买。对于短视频来说,李子柒通过短视频将乡间生活表现出来,发扬中国传统文化传统手艺,从中也卖货。他们都表达一些正能量的精神,也通过电商来得到资金让视频更有内容更有含义。

403


全民电商时代的发展是好是坏,每个人都有不同见解,但我认为,电商直播的出现,不仅代表着时代的发展,也为我们带来了便利,但任何事情都不能盲目从众,要会自己辨别真假,也让电商时代发展的更好!(供图:韩延延  编辑:项春兰)

 

 



 


文章作者:韩延延