纸上得来终觉浅,唯有实践出真知

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-04 浏览量:

都说人生犹如一场戏,而大学生活却正是在戏中最精彩的一幕。它让我们在高中时紧绷的神经慢慢得到舒展,然而,当我们洋洋洒洒、无所作为地浪费掉我们四年的青春时光,等到神经松掉的那一刻,最精彩的戏份也要接近尾声了。这时的你会发现在考研与工作之间你无法抉择。因为不努力,没有作品评估能力,在工作的开始就会受挫;因为专业不扎实,不喜欢深究,考研路上能否坚持会成为心中的疑惑。所以,作为主角的自己,一定要在最精彩的一幕中闪闪发光。

当大学生活的画卷铺开后,我寻寻觅觅两年,并不都是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦,更多的是迷茫,总是在自己的世界里徘徊,然而时间却从来不会停下它的脚步。在一步一步地探索中,我开始慢慢地找到自己的不足以及该如何规划接下来的大学生活。

因为疫情宅在家,很多线下的活动都无法开展,只能在线上开展,特别是有关新媒体的线上活动非常多,自己能够在实践中发现自己的问题,况且早早地了解新媒体相关的职场生活,不失为一个职场菜鸟学习的机会。毕竟“纸上得来终觉浅,唯有实践出真知。”由此,我参加了一个名为ONE·一个,为期一周的新媒体体验实习。

211

自从参与这个新媒体体验实习后,每天都要完成发布的发布的实习任务,根据ONE·一个公众号的调性选择合适的选题并撰写大纲、根据APP的风格写出合适的金句,优化用户体验设计一个功能以及研究ONE旗下的微博账号为其写出合适的文案等。通过分析总结、整理信息再到完成任务,中间都会遇到许多麻烦,但我也从中发现了自己的不足。在进行内容编辑写作时,总是没有灵感,适合选题的金句、实例也无法列举。知道自己在内容创作中素材十分的匮乏后,这让我有了多看看书的动力。

此外,因为本专业的认知实习,也让我在家寻找了诸多的实习。在这个的过程中,看见各个实习招聘网上对新媒体实习生的要求,发现自己不会的技能很多,也没有能拿得出手的作品。这些让我渐渐明白,所学的专业理论知识只是基础,更多的是实践的经历以及出色的作品得到别人的认可。

经历这些事情后,更加坚定我要努力的心,让自己在接下来的时间里,好好地打磨自己,能够拿出优秀的实践作品,为日后的履历增添更多的亮点。不努力怎能对得起自己的青春时光。( 供稿:徐梦莉   图片来源于徐梦莉  编辑:项春兰)


文章作者:徐梦莉