清明怀古,缅怀先祖

来源:默认来源-测试 发布时间:2021-04-06 浏览量:
清明怀古,缅怀先祖            
 


       

       

又是一年清明时节,传承千年的祭扫风俗延绵至今,每一个中华儿女都希望通过这些祭扫活动来寄托对先祖和尊崇先人的哀思。

       


微信图片_20210406092929

       

根据民政部发布消息,据统计,4月4日全国各地开放现场祭扫服务的殡葬服务机构33062个,开通网络祭扫平台1308个,参与服务保障的工作人员约47万余人。当天接待现场祭扫群众约3527万人次,疏导车辆约644万台次,登录网络祭扫的群众约378万人次,比第一天分别增加了82.5%、96.9%和104.3%。


微信图片_20210406093449

       

近年来,为了减少因不文明祭扫而引发的环境污染,也为了避免人们过度聚集导致疫情传播,各地政府和墓地园区纷纷出台各项措施,呼吁人们文明祭扫,有序祭扫。


WeChat_20210406092646

      (广州市各墓园祭扫需预约排号)

微信图片_20210406095321

(北京清明祭扫纸钱换鲜花活动)

微信图片_20210406100436

(云祭扫app)

随着时代的进步,人们的祭扫活动也应当随之进步,而不是局限在陈旧的思维中。

     

 对于这些新颖的祭扫方式,你们是否能够接受?是否愿意去尝试?请在下面留言吧!!!如果你家乡也有什么不一样的祭扫方式,也欢迎大家踊跃留言。
                                                                               


编辑:刘锡文、赵采羽、夏子欣、俞汇琛




       


文章作者:学生08