疫情后封校对大学生生活的影响

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-31 浏览量:

导语:疫情之后全国各地大学都采取封校保证学生的安全,那么封校又给学生带来了哪些影响呢?

2020年的新冠肺炎疫情来的让人猝不及防,让全国各地民众的正常生活都收到了一定的影响。各地大学生开学也延迟了好几个月,而在开学之后,学校也都纷纷采取封校政策防控疫情。封校之后的大学生,外出自由受到限制,大部分学生每天都是食堂教室宿舍三点一线,也有一部分同学会去操场运动或者去社团打发打发时间,但总体来说,封校后的学校生活多少都失去了一些快乐。再加上我校今年新生都去了新校区,这让这个学期的学校变得格外冷清。一方面生活被约束,大学生以前在学校时可以随意的出校门逛街。如果不想吃食堂里的饭,还可以订外卖,而疫情封校红,校门不能随意进出,外卖不能送进来,也没有了其他外出的娱乐行为,生活有了约束。另一方面,有许多学长学姐出去实习都受到了一定限制,
也减少了许多学生出去兼职的机会,送到学校门口的快递收取也成为了一个问题。一大部分学生都认为封校给自己的生活带来了一定的影响。这么看封校的弊端有不少,但是封校所带来的好处也不容忽视,作为疫情严重的始发地,我们时时刻刻都不能忽视疫情的严重性,自觉抗击防控疫情,努力做一名有社会责任感、有使命担当的新青年。重视而不泛滥,积极而不大意。配合封校少出门,出门必须戴口罩,保持手卫生,便是对目前抗击疫情的最有力支持。

文章作者:网络与新媒体1904班李晓