关爱学生外卖有了新变化

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-31 浏览量:

   新明日报讯(记者朱易)近期,不少同学欣喜发现俺也来外卖APP中多了几家校外餐厅,这让不少热衷美食的同学有了更多选择的可能。

今年读大三的王同学说:“疫情以前,我很喜欢点外卖,不仅能选择自己喜爱的食物,且配送很方便。但今年开学后,由于学校采取封闭式管理,选不到我喜爱的美食了,所以外卖次数几乎为零。”

 2020是特殊的一年年我们经历了新冠肺炎疫情在家隔离了8个月后校园一学期,学校为了确保学校师生健康,采取了封校管理,外卖一律校园。不过,为了解决学生无法点取外卖的情况,学校食堂选择与俺来也APP合作,给学生带来了更多的选择和便利。

 新闻与法学学院赵同学表示,在疫情前,无论是否在饭点都可以看见外卖员穿梭在校园当中,成为了一道亮丽的风景线不仅如此宿舍楼下也总是摆满了各种各样的外卖。点外卖在一定程度上节省了同学们的时间和精力,能够品尝不同食物样式同时又可以避免排队的拥挤与等待,点外卖是当代大学生最常见的生活方式而在疫情后校管理使所有的外卖都只能止步于学校门口,同学们必须走到学校门口拿取外卖,这样外卖的便利性就大打折扣。

针对这个情况,武昌首义学院做出了相应的措施俺来也外卖APP合作发展校园外卖通过新人首单优惠或节假日和特殊菜品优惠等福利吸引更多学生的关注同时鼓励校内餐店加入其中给学生提供更多样的选择学生通过线上点餐,下单后可以选择自取或者配送到其宿舍楼下相应的商家也会优先处理线上点单,使用户更快的享用到美食

近期,俺来也APP的新增了呀咪花甲、刘大妈锅巴饭、老张烧烤等校外餐馆,让同学们有了更多选择空间。此外,俺也来APP也为在校学生们提供兼职岗位,比如送餐员和取餐员,给有需要的同学提供了更多勤工俭学的机会

校园外卖给封闭在校的武昌首义学子提供了便利这项新举措满足广大学生需求的同时也为商家谋求了新出路


文章作者:新媒体1904 朱易