普通民众对直播带货现象的看法(黄河)

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-30 浏览量:

本报讯(记者黄河)2020年12月18日,为了详细了解普通民众对直播带货的看法,我们在拉德芳斯商业街对群众进行了随机的采访。

什么是直播带货?有人说是虚假宣传,有人说是无底线的吹牛,有人说是移动端的电视购物……到底什么是直播带货,可能不同的人有不同的看法,但摆在我们眼前的现实是,在全国经济相比同期发展放缓的情况下,直播带货却如雨后春笋般到处发芽。

通过采访,我们了解到有近四成的民众认为直播能更快速更直观地给顾客展示商品,介绍商品,提高商品的曝光率,加强与顾客的互动。以前是顾客自己试穿衣服,现在变成了主播试穿衣服展示给顾客看,顾客看着合适可以立刻下单购买,看得见听得着。以前是被动等待顾客上门购买,现在是主动吸引顾客购买。一个是被动等待,一个是主动出击。以前线下门店只能是附近的人来购买,人流量有限,现在是全球的人都可以来购买,有了无限的可能性,不仅可以在一定程度上推动经济发展,更让自己享受到了一定程度的优惠。然而还有近一半的受访者表示自己对于直播带货这种现象并不感冒,因为现在的互联网大环境鱼龙混杂,直播带货门槛太低,主播素质参差不齐,“网红”带货频频“翻车”,各种套路、虚假宣传、质量低劣、货不对版、售后服务差等情况频频发生,就连疫情期间捐款1.5亿的大主播都能虚假宣传欺骗消费者,导致自己对于直播带货已经失去了信任,在一般情况下并不会选择直播购物。还有一些则表示自己对于网络直播带货并不关心,因为自己网络购物一般都会直接选择淘宝、京东等可靠的网购平台。


文章作者:新媒体1904黄河