每个人都应该知道的关于大学生兼职的事

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

每个人都应该知道的关于大学生兼职的事

12.18日,本报记者就大学生兼职进行了采访大学生兼职一直以来都是一个热议话题,根据采访大学生每月资金流出情况看,现下许多大学生的资金大部分用来买一些比较贵的生活用品,正因如此出现了许多不良网站以及通道来吸引这群刚入世不知“世间险恶”的大学生们去兼职赚钱,但是在这些不好的例子后有很多踏实的人真的通过每天的兼职攒下了不少钱。

  假期到来之际,许多大学生,走出校园,接触社会,积累社会经验是非常有必要的。做兼职打工是一个很好的途径,一来可以锻炼自己,在工作中不断成熟,二来也或多或少的减轻了家里的经济负担,再者对未来找工作也很有帮助。但是另外一面,大学生心理素质不够,对社会没什么经验,兼职时容易遇上陷阱,大学生的交际圈和人脉圈很小,信息渠道也比较窄,很少接触到社会上的一些人群,导致兼职工作来源很不安全。新闻媒体报道的关于大学生兼职过程中权益受侵害的现象也屡见不鲜,大学兼职的安全问题有待解决。

  当代大学生需要找好学习与兼职的平衡点,敢于尝试有知识含量的兼职凡事皆有度,兼职也要量力而行,适可而止。兼职是为了将书本上的知识付诸实践,要学会处理兼职时间和课业时间冲突带来的取舍问题。要认清我们不是用金钱来衡量自己的能力,提高自我素质,增强自我防范和法律保护意识,出现安全隐患和自我保障缺失的时候,应该用法律武器来保护自身权益。能够分清侵权行为的表现,并懂得相应的处理办法。


文章作者:网络与新媒体1904 冯勇