与其憧憬,大学生还是应该好好规划自己的未来吧

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

12.18日,本报记者就大学生对未来规划问题进行了采访,每一个大学生在毕业之时都会面临着不一样的人生选择,在这个校园与社会交替十字路口,大学生们将迈出重要的一步。当然,这个选择不仅对于毕业生来说是极其重要的,对广大的正在学习的大学生而言也是十分重要的,大学生对未来的规划,对未来的发展有着巨大的好处,所以我们对大学生大学教授学生家长进行了采访,看看他们对大学生对未来规划的看法。
  在采访的过程中,大部分大学生对于未来又着一定的规划,但明显高年级的学生做的等好一些,刚入学的大一学生明显对未来还是有一些不确定性,大二大三的学生开始逐渐明白未来规划的重要性。大部分大学教师在采访中表示,大学生对未来的规划在大学生涯中说十分重要的,一个好的规划可以让大学学习生活更加有效率,同时也有老师对学习建议,做好大学规划,让毕业来临的时候别那么匆忙,为未来会遇到的问题做好准备,可以在未来的的生活中更轻松。家长们在采访中表示,他们认为他们的孩子对于未来的规划并没有那么充分,认为自己的孩子没有对未来做好准备,甚至有的家长说到,自己的孩子没有对他们提到过对未来的规划,对此感到担忧。
  在不同的角度看待未来的规划确实又着不同的看法,许多大学生确实对未来已经有了一定的规划,却和老师家长缺乏沟通,但是家长老师在人生道路上的经验是丰富的,学生们可以多多交流,从他们身上分享感悟,获得经验。当然,对于未来的决定权一直都在自己手中,也希望所有大学生能有美好的未来。


文章作者:新媒体1904 刘袁智恒