网络流行文化千万变,市民网民大众相互辩

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

12月19日,本报记者就“如何看待网络流行文化”对市民进行了采访。网络流行文化已经逐渐成为当今文化的主流,在这个网络飞速发展,换代快的年代,这种文化飞速成长,在所有网民心中占据了一席之地。网络流行文化有好有坏,如何分辨网络流行文化,如何更好发挥网络流行文化的作用屹然成为大家共同关心的问题。
  我们对大学生,各个行业普通工作者,新媒体工作者,进行了采访,看看他们是如何看待网络流行文化的。
  大学生们对于网络流行文化充满了好感和好奇心,他们表示他们能够很好的接受网络流行文化,坚持在聊天中使用流行词汇,认为网络流行文化是主流,对于网络流行“梗”等非常感兴趣。而许多普通工作者说到,网络流行文化是他们每天朝九晚五生活中的调味剂,在下班休息之余刷刷短视频打打游戏能让生活更加轻松,虽然没有对网络流行文化喜爱到痴迷的地步,但是它们也成为了生活中不可或缺的一部分,在对新媒体工作者的采访中我们了解到,网络流行文化是他们新媒体工作的很大一部分,但是有的人利用它不好的一面哗众取宠博人眼球,是不好的,所以需要人网络流行文化网好的方向引导发展。
  网络流行文化是一把双刃剑,他好的一面能让人受益良多,坏的一面也能令人坠入深渊。所以正确看待网络流行文化能让我们更好的吸取其中的营养,成为更好的自己。


文章作者:新媒体1904 刘袁智恒