群众对网络力量的看法

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

今天我们就“群众对网络力量的看法”进行了采访。我们会我们采访不同年领段不同工作的人们。
地点:学校实习地工地公司家庭网吧
地点学校
我:请问你今年大几?平时玩不玩知乎微博这类评论性较高的新闻传播软件
学生:我今年大二,平时会玩。
我:平时有没有看到过与网络暴力有关的新闻?
学生:有过网络上很多,在微博知乎上都有见过。
我:对网络暴力的看法?对网络暴力产生的猜测?这个有想过吗?
学生:我觉得还是学校和社会不够重视,很多时候才会让悲剧发生。
地点:公司门口
我:请问你现在是什么职业平时玩不玩知乎微博这类评论性较高的新闻传播软件?
职员:我是销售经理,平时偶尔刷下微博,不太多。
我:平时有没有看到过与网络暴力有关的新闻?对网络暴力的看法?对网络暴力产生的猜测?这个有想过吗?
职员:有很多新闻,都见过。现在人们压力太大了,诸多不满、一堆情绪化的东西需要排解,很大一部分人在现实生活中根本找不到释放的出口,就在网络上化身键盘侠,找一些槽点当做大发泄口,包括发表的言论,有的只是一时口快,只是为了一时的爽。网络上的交流更纯粹,更直接,更倾向于语不惊人死不休的表现自己,而不会顾虑太多冷静客观的东西。
我:网络力量有好有坏,你知道网络力量强大的优点吗
职员:网络传播迅速,传播的很广,是便利了我们的生活。让信息同步是很不错的。
通过这次采访,我们发现现在大部分人都有使用评论性高的新闻传播软件。并且对网络暴力的事情都有一定程度的了解。虽然现在的互联网方便快捷还让我们零距离。网络经常成为人们压力发泄的出口。不论是学校还是社会都要对网络信息和舆论加以管辖。

文章作者:新媒体1904 江傲杨