社区团购发展趋势不可逆

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-12-29 浏览量:

近一段时间,“猥琐发育”的社区团购,火起来了。令人没想到的是,它火热到“爆”了!

忽如一夜春风来,社区团购“仿佛”一下子闯入人们的生活中。新冠疫情的爆发推动了社区团购在二三线城市出现爆发式增长,长期的居家隔离培养了用户习惯,人们口中的“出门买菜”也参杂了其它声音“网上买,明天就送到了,去什么菜市场”。

滴滴、美团、拼多多互联网巨头的进场,也让社区团购这场战争异常激烈,6月份,滴滴旗下社区团购品牌“橙心优选”上线7月份,美团宣布成立“优选事业部”8月份,拼多多旗下社区团购项目“多多买菜”上线。三家互联网公司大肆补贴,疯狂烧钱,“一分钱买蔬菜”“一块钱买水果”吸引了大量用户,滴滴的橙心优选甚至采用了拼多多的助力红包的模式大肆引流,可见社区团购的风口有多大!

在首义,很幸运,同学们能有机会参与到这场“战争”中,学校临近小区,所以同学们团购就像网购一样,甚至团购的次数要大于普通网购。采访身边的同学得知,几乎所有人都对”社区团购“有所了解,使用过的同学甚至高达百分之七十,对于社区团购的体验感受也是评价很高,原因就是价格便宜实惠,运送快速。

12月11日,人民日报一篇有关“社区团购”的评论,将社区团购推向风口浪尖,社区团购引起热议,而另一边团购平台的补贴也更加大了。“两三年前,我没赶上一块钱吃外卖的时代,一块钱吃水果我一定得冲!”一位19级的同学说道。


文章作者:新媒体1904李壮