别再熬夜了,会长胖!

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

本网讯(记者 吴文宣)据悉,北京朝阳疾控中心的一名工作人员--90后姑娘张芳蕾。在疫情时间,虽然跟着疾控中心开展150多次流调、采样工作,经常熬夜加班,但是却胖了十几斤。

为什么熬夜会长胖呢?因为经常熬夜会导致人的生物钟发生紊乱,从而也会导致体内的内分泌功能发生紊乱,造成肠道菌群发生变化,我们就会长胖。另外,在熬夜的时候,我们很容易就会觉得肚子饿,于是又去“加餐”,可是在晚上,我们的消化系统中的吸收功能,会变得旺盛,但是身体的能量代谢却很少,这更是导致肥胖的原因之一。

不仅仅只是长胖,熬夜还有其他的危害!

一是身体素质变差,长期熬夜会导致人们的身体免疫力和抵抗力下降,身体素质变差,容易受到各种疾病的侵袭。

二是精神状态变差,长期熬夜会导致精神状态变差,之所以会经常熬夜,可能是由于工作上面临较大的压力,也有可能是精神上的压力,没有得到及时的舒缓。如果不进行积极的调整,就会导致精神状态变得越来越差,甚至可能产生焦虑症或者是患上抑郁症,对身体的健康会产生消极的作用。

在现在这个时代,熬夜似乎成了一种习惯。许多大学生总是认为还年轻,身体好,这小小的熬夜根本不是问题。但是所有与你生物钟的对抗,都会在你的身体留下不可修复的伤痕。等到身体给你发出了警告,才知道“病来如山倒”。所有你熬的有滋有味的夜晚,都会在第二天昏昏沉沉中得到体现。等到所有的好事都绕着自己走,才明白“白日做梦”。(编辑:项春兰)


文章作者:吴文宣