香城夜美食

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

本网讯(记者 吴文宣)2020年受新冠肺炎影响,原有的生活消费方式都发生改变,应运而生的夜市地摊经济成为了提振消费信心的新形式咸宁的夜经济蛰伏已久后,终于复苏并逐渐红火起来。夜晚成了人们释放压力、放松心情的时段。夜游、夜宴、夜逛……随着天气逐渐进入炎热,咸宁的夜经济顺势重启,还按下了快进键,政府的扶持与鼓励,与往年相比,今年夜经济呈现出更加丰富生动的态势。夜美食,作为夜生活的一部分,也是夜经济的重要来源之一。

011


 

随着夜幕降临,咸安银泰百货小吃一条街夜市,人流熙熙攘攘、摩肩接踵。红油浸没着烧烤串,浅浅的芝麻粒,为烧烤小吃增添了一丝诱惑;一个个硕大的扇贝,静静地躺在火架上烤,加入红色的辣椒、淡黄色的蒜泥,简直是呼之欲出的美味。还有烤面筋、奥尔良烤翅、生煎包、冰粉等等,满目琳琅,好吃的数不胜数,让人眼花缭乱。

012


明珠广场的小吃街,每晚人头攒动,香飘四溢的美味冲击着鼻子和眼球。其中有一家有着12年历史的小吃摊——李鬼炒粉,在这里颇受欢迎。

013


 

李师傅说:“每晚客流量都很大,客源不断,生意非常的好。并且被采访过多次,也慢慢习惯了。”李师傅精湛的厨艺和随和的性情,赢得了顾客们的喜爱。炒粉中每根米粉都充分吸收了各种配料的滋味,再加上鸡蛋,胡萝卜等配菜,相得益彰。“保障食品安全,是我的责任。对顾客负责,顾客能感受到,也就会对我放心,自然而然就会来买。”李师傅道。

咸宁,作为“香城泉都”,每至仲秋,丛桂怒放,满城清郁,浓可绝尘,这便是“香城”。又至寒冬,泉水鼎沸,那三五口温泉,便铸就了“泉都”。白天,欣赏着城市的美景;夜晚,享受着美食的诱惑。有泉、有美食,这样的城市,怎能不受到大家的喜爱呢?(吴文宣供图  编辑:项春兰)


文章作者:吴文宣