季子越事件:爱国之心人皆有之

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

6月27日,中国科学院发布一则通报,针对该校大学生——季子越在国外社交网络平台上发表不当言论进行查处通报。

(图片来自头条新闻)

100

(图片来自新浪微博)

看到上面的不当言论,我们不禁反思:这位享受着国家的教育资源,享受着国家给予福利的硕士生,竟然能说出这样侮辱国家的言语?虽然季子越在平台上道歉,但依旧让人愤懑。

爱国之心,人皆有之。作为一位公民,我们必须坚持权利与义务相统一的原则。一个人不爱,甚至欺骗祖,背叛祖。那在自己的家,世界上,都是很丢脸的,也是没有立足之地的。我们享受着国家带来的福利,享受着自己所拥有的权利的同时,也应该要履行保护国家的义务。先有,再有家!作为一名大学生,学习科学知识固然重要,但是在学习知识之前,更应要树立正确的三观:爱国是我们的本分,也是职责,是心之所系、情之所归。热爱祖国是立身之本,少年强则强,少年富则富!(吴文宣综述  编辑:项春兰)


文章作者:吴文宣