“螺蛳”拟被列入国家二级保护动物!螺蛳粉要停产了吗?

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

本网讯(记者 吴文宣)国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。却被发现,“螺蛳”被列进国家二级保护动物名录。

007


(图片来自网络)

此螺蛳非彼螺蛳,拟列入保护名录的“螺蛳”,拉丁文学名为Margarya melanioides,是田螺科、螺蛳属,主要生长在云南省。而我们平时吃的淡水螺主要有“中华圆田螺”“、石螺、中国圆田螺、环楞螺。这些螺类繁殖快,所以不用担心灭绝和被列入保护动物名录里。

红遍全国柳州的螺蛳粉,供应量非常的庞大。但是,使用的螺,主要是依靠天然水域人工捕捞和外省供应。近年来,为了稳定货源,开始大力发展螺养殖业。因此,消费者不必担心因为螺蛳被列入保护动物行列,而疯狂囤货螺蛳粉。螺蛳量多,螺蛳粉供应量也充足,请吃货们放心。(编辑:项春兰)


文章作者:吴文宣