毒品善伪装,防范需谨慎

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-28 浏览量:

本网讯(记者 吴晶晶)提起“毒品”,我们都会想到海洛因、冰毒,罂粟等。但一些新型毒品的面目却添加了“伪装”:“奶茶粉”冲泡的“奶茶”,冲剂状的“跳跳糖”,K粉、冰毒等构成的“可乐”等……包上了“外衣”的毒品,使人防不胜。防禁毒民警也表示,毒品会损害中枢神经、免疫系统,还会损害心脑等器官,严重的话甚至致死。

003


在这样的情况下,就要求我们要在生活中提高警惕,加强防范意识。食用物品前仔细检查,不食用三无产品。在人员复杂的场所,不要轻易食用或饮用陌生人给的食物和饮品,打开饮品时要注意是否有被打开的痕迹,饮品不要离开自己的视线。正确排解压力,不要因为一时糊涂做出让自己后悔的事情,也不要因为一时好奇而开始吸食毒品。一旦沾惹上毒品,人就毁了,家庭也会破碎。研究和事实表明,新型毒品能够使人们在心理上产生强烈的依赖性,一旦沾染很难戒断。即使一时戒断,也很容易出现反复,真正戒断的只是极少数。而且戒毒是一个十分痛苦的过程,要花费大量的资金,对家庭和社会都是沉重的负担。千万不要心存侥幸,认为吸毒上瘾也不要紧,把希望寄托在艰难的戒毒之路上。根本的做法是远离毒品,坚决拒绝毒品。

生命如花般绚烂,珍爱生命,远离毒品!防范毒品,人人有责!(图片来源于网络  编辑:项春兰)


文章作者:吴晶晶