国家卫生健康委出台高考防疫关键措施

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者 叶龙翔)6月25日,国家卫生健康委印发2020年高考防疫关键措施。按要求,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后可以自主决定是否佩戴。备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。

702



按要求,发生过疫情的学校,不能作为考点。考试前,对考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍等进行全面环境卫生清洁与消毒。参与组考、监考的工作人员和考生,提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测。考生要提前准备好口罩、手套、纸巾、消毒剂等防护物资。赴考时如乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩。

考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,所有考生、工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。如体温不合格,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的,须经专业评估,凡不具备相关条件的,须安排在备用隔离考场考试,不得与健康考生同考场考试。原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场。

703



考试过程中有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由考点当地的卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业人员进行研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经省级招生考试机构批准予以补齐。

此次国家印发防疫关键措施,可见国家对高考学生的重视。自新冠肺炎疫情的发生,今年高考的学生注定将不平凡,高考延期一个月,高考生有更多的时间去备考,目前只有静下心来复习,沉得住气,才能够笑到最后。高考加油!(图片来源于网络  编辑:项春兰)

 


文章作者:叶龙翔