北京“外卖小哥”已确诊,还能点外卖吗?

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者 叶龙翔)6月23日,第130场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报了21日新确诊2例病例的具体情况,其中一例为外卖员。

701


据朝阳区疾控机构流调显示,该外卖员自6月1日至17日,平均每天通过饿了么平台接50单左右。这个消息让不少人忧心忡忡:外卖,是不是不能点了?

当然不是,外卖还是可以点的,但需注意以下几点:

1.   交接外卖的时候,要与外卖员保持一定的距离,并且要戴好口罩,以免交叉感染。一般外卖员都不会主动与顾客聊天,所以拿到外卖,尽量早点进入家门。

2.   如果你实在不放心外卖员手里拿的包装袋,收到外卖后可以立即丢掉包装袋,吃饭前注意洗手,吃完丢掉外卖盒,然后洗手消毒,不过这种情形发生的概率极低,各位注意以下就可以啦!

3.   虽说外卖是可以点的,但尽量还是别点,毕竟为了安全着想。在家里学着多做做饭菜,不仅能够掌握烹饪技术,吃着也健康、放心。

以上是我们需要注意的地方,不过也没有必要杞人忧天。在我们的日常生活中,难免都是接触任何一个物体,任何一个人,有忧患意识即可。(图片来源于百度  编辑:项春兰)

 


文章作者:叶龙翔