为什么“选秀”节目越来越火?

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者  杨赛娜近年来“选秀”节目层出不穷,各类形象好、唱跳俱佳等等的年轻人在荧幕上各放异彩。原本“选秀”节目只是个娱乐大众为主的一个类型的节目,但近年来的“选秀”热潮来的更猛烈了,甚至超过前些年的“真人秀”热度。

700


疫情稳定下来后,《青春有你2》、《创造营2020》来势汹汹,每日占据好几个热门话题,稍有不太关注类似话题的网友,就会发现自己逐渐跟不上“热点话题”了。选女团、男团,本无可厚非,但是近年来过多的“选秀”类节目好像让人有些审美疲劳了。已经成名的一些演员、歌手等等艺人也被邀请参与节目,塑造“乘风破浪的姐姐”,这些都会给明星们带来个人热度,但又不禁让观众产生很多疑问,到底是个人热度更重要还是作品更重要?成为一个团“出道”,到底能得到或者带来什么?很多关注这些节目或者一些选手的关注也都仅仅是一时的热度,而娱乐公司正是抓住这一时的热度,获取利润。

接下来的一档类似的节目《少年之名》正在宣传,关注度明显更多的是靠“导师”热度维持,观众对内容期待度不甚明朗。正如“导师”之一的艺人张艺兴所说,制作方是否是太过着急?前面经过众多选秀节目的“淘洗”,现在已经少有“好苗子”。包括现在正在热播的《乘风破浪的姐姐》,请来许多不合适的演员参与其中,并表示是好好做“女团”的节目,就显得有些许儿戏。

节目的制作更多的是为了获得节目一时的关注度,而少有制作方会真正关注后续艺人的发展,以至于很多耗费心力看过节目的观众,最后都失望离开。因此,这些仿佛“海选”出来的优秀的年轻人,前途是否真的那么明朗,还说不准。(图片来源于网络  编辑:项春兰)

 


文章作者:杨赛娜