《陈情令》开播一周年,你出坑了吗?

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者 吴晶晶)2019年6月27日,《陈情令》开播。那时,我们还没有意识到这样一部剧会影响至今,去年夏天的“真情实感”依旧历历在目,在今年夏天仍旧没有消散。

810


作为一个普通的观众,在看到国产剧可以走出国门,在泰国,韩国,日本等等国家火热上映时,心中自豪感也是油然而生。在拍摄时,或许也没有人想到这部剧可以如此火热,瞬间燃爆一个夏天,让上至主演们下至歌曲,周边都炙手可热。

究其因,与剧组每个人的努力都分不开。拍摄前,剧本围读,专门训练动作身形……这确实是演员应该做的,但是在流量即王道的今天,已经很少有剧组可以这样沉下心训练。小说改编电视剧很难,很多原著书粉都是抵触情绪,一万个人中有一万个哈姆雷特,每个人心中都有一个自己想象中魏无羡蓝忘机的样子,出演压力可想而知。但是两位演员都很好的完成了,或许有瑕疵,但是他们的演技也是可圈可点。

《陈情令》火爆至今,绝不只有宣传,更多的是剧组用心的布景拍摄,演员精湛的演技,一个眼神就可以看出内心的变化,剧中精彩的故事线环环相扣,坏人并非天生如此,都有他成恶的原因,还有到底什么是正道,要怎样才能守住心中的正义。这不仅仅是魏无羡要经历的,更是我们观众所要思考的。还有文中剧中那些让人印象深刻的台词:“未知全貌,不予置评”“是非在己,毁誉由人,得失不论”“管他绯我谤我,问心无愧而已”都是我们难以“出坑”的原因。

这样一个夏日,很幸运可以看到制作如此精良的一部剧。“青山不改,绿水长流,后会有期。”(图片来源于网络 编辑:项春兰)

 

 


文章作者:吴晶晶