感人一幕!哈尔滨一医生跪地救人眼镜被甩飞

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-27 浏览量:

本网讯(记者 韩延延)近日,黑龙江哈尔滨西城红场室外,一名男子突然倒地,身体抽搐,自主呼吸和脉搏停止。哈医大附属第三医院医生项丞刚好路过,立马跪地对病人进行心肺复苏、口对口人工呼吸,施救过程中连眼镜都甩飞了。整整持续了三四分钟,倒地男子逐渐恢复自主呼吸。

800


近年来,社会上对于“救不救、扶不扶”这个话题,总有多种声音,世界上不缺少善良的人,但总有好心被当成驴肝肺的事情发生。女生帮助孕妇回家被谋杀、扶摔倒老人被讹钱等等,总是使得善良的人停止帮助脚步。

那到底应不应该帮助陌生人呢?其实在能力范围内,我们可以去帮助他人。在这个平凡的世界里总有许多善良的人在默默发光,或许就是那一分钟的出手,挽救了一个家庭;或许就是那一两句相劝,拯救了一条生命;或许就是几句安慰,将他人拖出火深水热的挣扎中。(图片来源于网络  编辑:项春兰)


文章作者:韩延延