青少年防溺水教育须重视

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-26 浏览量:

本网讯 (记者刘锐) 近日,重庆八名落水小学生全部打捞出水均已无生命体征。据了解,失踪人员。为居住在附近的米心镇小学。学生。周末放假,自发相约到河滩边玩耍,其将一名学生不算丝竹路水旁边七名学生前去施救。造成施救学生一并落水。

大理州六名中学生请假离校玩耍,两人下河玩水不幸溺亡。江西省一名14岁少年水库溺水不幸离世,溺水事件频频出现,青少年防溺水安全教育刻不容缓,一次次惨痛的教训,给社会给家长敲响了警钟。

当遇到同伴落水时应正正确处理。一定要第一时间大声呼救,找大人帮忙,同时拨打110报警。寻找漂浮物抛向溺水弱,如救生圈,木板等。千万不能直接下水施救青少年没有足够能力下水救溺水者,更不能手拉手施救,如稍不留神就会被落水者拉下水,造成不可挽回的悲剧。

请时刻提醒孩子不要私自下水,更勿盲目救援。(编辑:项春兰)

 

 

 


文章作者:刘锐