高考在即 ,防疫意识要明确

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-26 浏览量:

本网讯(记者 刘锐)据河北省卫生健康官网了解,6月19日教育部召开新闻发布会,介绍了2020年高考防疫及组织实施等工作安排。

其中表示对参与今年高考组考监考环节的工作人员和考生要求提前14天进行日常体温。测量和身体健康状况监测对所有进入考点人员进行体温测量,原则上每个十个普通考场设有一个备用隔离考场。对考前和考中监测检查发现的考生和工作人员身体异常状况,卫生健康部门,疾病预防控制机构、医疗机构要应指导教育部门做好专业评估,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件。

今年高考与以往不同,由于疫情的原因不得不小心谨慎。而今年高考报名人数达到1071万人。比去年还增加了40万元。做好今年高考工作刻不容缓,监考及考务人员防疫工作也必须落实到位,各位考生进入考场前一定要佩戴口罩,考试当天若有发烧,咳嗽等呼吸道症状的问题,一定要起用备用隔离考场。抗击疫情,人人责无旁贷。(编辑:项春兰)


文章作者:刘锐