北斗三号全球卫星导航系统完成最后一颗卫星发射

来源:默认来源-测试 发布时间:2020-06-26 浏览量:

本网讯 (记者 刘锐) 根据第一财经中新网报道,北京时间6月23日9时43分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第55颗导航卫星暨北斗三号最后一颗全球组网卫星。至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成,比原计划提前半年。迎来了历史性的时刻。

在此之前北斗三号最后一颗全球组网卫星发射并不是一帆风顺。曾经因两次航天发射任务失利发射时间一直调整,最后又因为技术原因推迟一周发射。如今北斗组网卫星终于闪耀太空。

作为我国自主建设独立运行的全球卫星导航系统,北斗系统终于完成全球部署,这也是我们为以骄傲的大国重器。

北斗系统的完成也给我们生活带来更多的便捷。实现了众多位置服务功能,利用北斗定位功能,无论是手机应用,还是车载导航或者是其他的移动设备,都可以提供导航或更多位置服务功能,实现更精准使用。除此之外,北斗系统也能在交通运输,抢险救灾,气象测报等等众多领域得到广泛的应用,未来少不了它。(编辑:项春兰)


文章作者:刘锐